A batata doce é excelente para fornecer energia com carboidratos saudáveis sem elevar o açúcar no sangue (baixo índice glicêmico) e é rica em fibras.
Aí você não sabe o que comer no pré treino (que deve ser investido o consumo de carboidratos - já falei sobre eles em um post: clique aqui!), no desjejum, no lanche...
Hoje eu vou te mostrar a solução!
Além de muito gostoso, é prático e rápido de ser feito.
Ingredientes
1 kg de batata doce cozida e espremida
1 kg de peito de frango cozido (temperado) e desfiado
2 colheres de sopa de farinha de aveia (coco ou outra farinha da sua escolha)
1 pote de requeijão light
1 gema de ovo
100g de quejo e/ou 2 colheres de gergelim
Modo de preparo
1) Misture as batatas cozidas com a farinha e 4 colheres de requeijão light (em uma bacia);
2) Com a massa, faça umas bolinhas (como se fosse fazer um salgadinho). Recheie com frango e requeijão light;
3) Unte um refratário de vidro com azeite e organize as bolinhas dentro;
4) Espalhe a gema por cima das bolinhas (com as costas de uma colher ou pincel) e espalhe queijo e/ou gergelim por cima;
5) Leve ao forno por +/- 20 minutos;
6) Saboreie!
OBS: Se você quiser consumir no almoço ou na janta, faça-o no refratário inteiro.
Após untar o refratário todo, faça uma camada de batata, recheie com frango e requeijão, faça outra camada de batata e finalize com a gema e o queijo e/ou gergelim. Prontinho!!!
E você? Gosta de alguma receita que tenha batata doce? Me conta!!!
Nossa deve ficar maravilhoso.Já anotei para fazer :)
ResponderExcluirBeijos.
http://garotascomovoceoficial.blogspot.com.br/
E fica! Além de ser super rápido de fazer.
ResponderExcluirDepois me conta se gostou. Beijão <3